Пресс-центр
Большой брат видит тебя
На рынке интернет-рекламы наметился передел. Всему виной новая технология — RTB-реклама. Если раньше денежные потоки от рекламодателей доставались наиболее крупным сайтам и самым читаемым ресурсам, то теперь им придется делить бюджеты с аутсайдерами. Комментарии Станислава Косорукова, старшего инвестиционного аналитика Prostor Capital.
Деловая среда
Как сделать бизнес из блога о хендмейде.
«Вторая улица» — сайт о моде, где каждый может рассказать про переделку одежды или интерьера. Зачем его нашел и профинансировал инвестор? Комментарий Алексея Соловьева
Деловая среда
Нужны ли российским IT-стартапам государственные деньги?
Алексей Соловьев, управляющий директор венчурного фонда Prostor Capital, считает, что, выходя на инвестиционный рынок, госструктуры зачастую создают немалые препятствия самими себе в реализации собственных начинаний.
Digit.ru
Идеи, мозги, классные программисты есть, а международных прорывов нет
Почему Instagram не создали в России? Почему наши предприниматели мыслят локально, а если и замахиваются на международный рынок, то скорее на уровне смелых фантазий. Своими идеям о том, как надо действовать стартапам, делится Алексей Соловьев.
Секрет фирмы
Кино и деньги.
Владелец развлекательного онлайн-проекта TVME на распутье: дорабатывать сервис или же набирать аудиторию, выпустив сырой продукт? Вердикт эксперт: Станислав Косоруков, старший инвестиционный аналитик Prostor Capital, о перспективах компании.
Секрет фирмы
Зачем фонду акселератор
Год назад венчурный фонд Prostor Capital совместно с консалтинговой компанией GTI запустили новый бизнес-акселератор. О том, что удалось, а что не удалось сделать за это время, о набитых шишках и неожиданных выводах размышляет Алексей Соловьев, управляющий директор Prostor Capital.
Firrma
От Prostor Capital I к Prostor Capital II: в поиске оптимальной венчурной модели
Что удалось Prostor Capital I и что будет делать Prostor II: Алексей Соловьев, управляющий директор Proctor Capital, подводит итоги и строит планы на будущее.
i-business
Преодолеть дисбаланс
Российский венчурный рынок, будучи вполне развитым, обладает рядом диспропорций. Об их причинах рассуждает Алексей Соловьев.
Российская газета
Рекламная пауза
Российский рынок интернет-рекламы растет как на дрожжах. В 2012 году «Яндекс» почти догнал «Первый канал» по сумме доходов от рекламы, и очевидно, что победа интернет-компании над телевидением близка. Но основная коллизия нынешней ситуации уже не в переделе рекламного рынка между онлайном и офлайном, а внутри самого интернет-рынка. Авторская статья Алексея Соловьева.
Итоги
Почему бизнес не витает в «облаках»?
В последние несколько лет российский IT-рынок активно обсуждает тему SaaS (software as a service), или «облачных» технологий. Авторская статья Алексея Соловьева.
Компания